Блюда из говядины

Поджарка из говядины

Говядина - 160 г
Лук - 40 г
Томат - 20 г (пюре)
Гарнир - 150 г
Растительное масло

Нарезать мясо на куски, как для азу. На порционной сковороде поджарить с растительным маслом нашинкованный репчатый лук, затем положить мясо и жарить его до готовности. На сковороду с мясом добавить томат-пюре или соус томатный и прокипятить. Подать на этой же сковороде с гарниром или без него. <...

Подробнее

Говядина с надрезами

Говядина - 600 г без кости
Жир - 60 г
Мука - 20 г
Соль
Лук - 100 г
Сухари - 60 г толченых

Мясо обмыть, сильно отбить тяпкой, посолить, посыпать мукой и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить в кастрюлю, влить оставшийся от жаренья жир, в 1 л воды и тушить на слабом огне до мягкости.
Приготовить начинку:
Толченые сухари или хлеб тщательно растереть с...

Подробнее

Филе под маринадом

Говядина - 600 г
Растительное масло - 4 ст. ложки
Вино - 2 ст. ложки
Чеснок
Зелень
Петрушка
Соль
Перец - черный молотый

Ломтики мяса положить в приготовленный маринад на несколько часов. Затем переложить на сковороду вместе с маринадом, обжарить на сильном огне до готовности.

Подробнее

Шницель

Говядина - 100 г
Сало - 15 г (говяжье)
Яйца
Сухари - 15 г
Жир - 15 г (топленый)
Гарнир - 150 г
Перец

Из мяса сформовать лепешки овальной формы, толщиной 7—8 мм, по одной штуке на порцию, посолить, посыпать небольшим количеством молотого перца, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба или молотых просеянных сухарях. Жарить на жире. Подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром...

Подробнее

Мясо в горшочке

Мясо - 500 г
Грибы - 400 г
Соль
Перец - черный горошек
Лавровый лист
Картофель - 1 кг
Чеснок
Бульон - куриный пол стакана

Пожарить (потушить) мясо до готовности, добавить чесночок, специи, соль. Потушить грибы. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты уложить слоями. Когда горшочек наполнится залить в него 0,5 стакана куриного бульона. Закрыть крышечкой и печь в духовке. Будет очень вкусно!

Подробнее

Рулет из мяса и грибов

Фарш - 500 г
Грибы - соленые 500 г
Яйца - 2 шт
Сухари - панировочные 5 ст. ложек
Лук - 3 шт
Растительное масло
Соль - по вкусу

В мясной фарш добавить яйца, мелко нарезанный лук,сухари и соль. в разогретое растительное масло добавить мелко нарезанный лук, промытые и обсушенные мелко нарезанные грибы. Грибы жарить до полного испарения жидкости. Фарш выложить на мокрую марлю, смазать яйцом, положить на него жареные грибы, зака...

Подробнее

Говядина с овощами

Говядина - 1 кг
Морковь - 300 г
Лук - 300 г
Картофель - 400 г
Растительное масло - 800 г
Чеснок - 2 дольки
Вино - пол стакана сухого красного
Лавровый лист - 1 листочек
Сельдерей - 1 веточка
Соус - томатный 3 ст. ложки
Бульон - мясной
Соль
Перец

В растительном масле или маргарине обжарить со всех сторон мясо, нашпигованное чесноком. Посолить, поперчить, залить вином. Когда вино испарится, добавить лавровый лист, сельдерей, мелко нарезанные 1 морковь, 2 луковицы, томатный соус, бульон. Оставить на небольшом огне на 3 часа. Добавить лук, карт...

Подробнее

Фаршированная говядина

Говядина - 1,5 кг
Шампиньоны - 500 г
Копченные ребра - 500 г
Растительное масло - 100 г

Мясо нарезать поперек волокон на большие куски толщиной 0.5 -1 см. и хорошо отбить (расплющить даже). Посолить, поперчить, отложить в сторону. Шампиньоны порезать и обжарить, чтобы из них выделилось побольше жидкости, которую затем и вылить в раковину. С ребер срезать мясо, жир и мелко порезать....

Подробнее

Говядина на шампурах

Говядина - 1,5 кг
Лимон - половина
Помидоры
Лук - репчатый и зеленый
Жир - 3 ложки
Перец
Соль - по вкусу

Кусок говяжьей вырезки обмыть, обровнять, разрезать на 5 кусков (но не отбивать), посолить, поперчить, надеть на шампуры. Жарить в гриле в течение 45 -50 минут при температуре 210, поворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно, и смазывая растительным маслом или жиром. Готовое мясо уложить на блюдо...

Подробнее

Зразы

Говядина - 170 г
Жир - 5 г
Томат - 15 г
Лук - 60 г
Яйца - 20 г
Сухари - 8 г
Мука - 5 г
Морковь - 10 г
Петрушка - 10 г
Гарнир - 150 г

На тонко отбитые плоские куски говядины положить фарш, завернув его в мясо в виде маленьких колбасок. Каждую колбаску перевязать нитками, посолить, обжарить и тушить в бульоне. Через час вынуть мясо из бульона и удалить нитки. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить томат-пюре, нашинкованные...

Подробнее

Говядина под грибным соусом

Говядина - 600 г
Грибы - 25 г сухих
Жир - 80 г
Сельдерей - 1 веточка
Вино - пол стакана красного
Бульон - мясной 3 ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Замочить сухие грибы в теплой воде. В другой посуде распустить 60 г жира, положить мясо, добавить сельдерей, морковь, лук. Обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить. Залить вином, когда вино испарится, добавить бульон. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 1/2 час...

Подробнее

Рулет из рубленой говядины

Говядина - 115 г
Хлеб - 23 г
Вода - 5 г
Яйца - 20 г
Лук - 60 г
Сухари - 10 г
Жир - 10 г
Соус - 75 г
Гарнир - 150 г
Перец - по вкусу

Котлетную массу из говядины разложить на влажную салфетку или марлю ровным слоем толщиной 15—20 мм, шириной 200 мм и длиной по размерам противня, на котором предназначено запекать рулет. На середину пласта котлетной массы во всю его длину уложить фарш, приготовленный так же, как для зраз рубленых....

Подробнее

Говядина, жаренная крупным куском

Говядина - 600 г
Жир - 50 г
Специи
Соль
Зелень

Зачищенные от сухожилий и пленки куски мяса солят, перчат, выкладывают на противень или сковороду с разогретым жиром и обжаривают их со всех сторон до образования светло-коричневой корочки. После этого мясо ставят в духовку и при температуре 170— 180°С доводят до готовности, периодически поливая его...

Подробнее

Говядина, запеченная с картофелем

Говядина - 160 г
Лук - 100 г
Сало - 15 г (говяжьего)
Томат - 25 г (пюре)
Мука - 5 г
Уксус - 10 г
Картофель - 150 г (вареный и очищенный)
Сухари - 3 г
Перец
Зелень

Нарезанное ломтиками вареное мясо положить на сковороду, на которую предварительно налить часть приготовленного соуса. Вокруг мяса уложить вареный картофель кружочками, залить остальным соусом, посыпать сухарями запечь в жарочном шкафу. Подать на той же сковороде, посыпав зеленью.
Для соуса нарез...

Подробнее

Говяжье филе с яйцами

Говядина - 500 - 600 г
Растительное масло - 50 г
Яйца - 4 шт
Соль

На сильном огне поджарить с двух сторон ломтики мяса в растительном масле или маргарине, посолить. На каждый ломтик вылить по взбитому яйцу и довести до готовности.

Подробнее

Говядина, тушенная с черносливом

Говядина - 1 кг
Жир - 2 ст. ложки
Чернослив - 500 г
Лук - 2 шт
Томат - 1/2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложки
Гвоздика - 5 шт
Сахар - 1/2 ст. ложки
Корица - 1/4 чайной ложки
Уксус - 1 ст. ложки 9%
Соль - по вкусу

Говядину режут кусками (по 200—250 г), солят, обжаривают до румяного цвета на сковороде, перекладывают в сотейник или кастрюлю, добавляют пассерованные с жиром лук и томат-пюре, заливают небольшим количеством бульона и тушат 20—30 минут.
Пассерованную муку разводят бульоном, вместе с промытым че...

Подробнее

Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

Говядина - 160 г
Жир - 10 г
Помидоры - 100 г
Лук - 25 г
Лимон - 1 штука
Перец
Зелень

Говядину (вырезку) нарезать по 5—6 кусков на порцию, смочить уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, перемешать, сложить в не окисляющуюся посуду и поставить в холодное место на 2—3 часа.
Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шпажку, смазать растопленным жиром...

Подробнее
Отсутствует

Говядина, тушенная в пиве

Говядина - 125 г
Овощи - 20 г
Сало - 10 г говяжьего топленого
Соус - 100 г
Пиво - 50 г
Гарнир - 150 г

Крупные куски мяса обжарить на говяжьем топленом сале вместе с овощами, и тушить с добавлением красного основного соуса и пива. Готовое мясо нарезать по 1—2 куска на порцию, положить на блюдо, полить процеженным соусом, посыпать зеленью петрушки. Гарнировать картофелем, морковью, репой, кабачками и...

Подробнее

Жаркое из говядины в натуральном соусе

Мясо - 700 г без кости
Мука - 20 г
Жир - 60 г
Лук - 100 г
Соль - по вкусу

Мясо обмыть, обсушить, очистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой, натереть солью и посыпать мукой. На разогретом жире обжарить со всех сторон на сильном огне, переложить в кастрюлю соответствующей величины. На оставшемся от жаренья жире поджарить очищенный, нарезанный тонким ломтиками лук и вмес...

Подробнее

Бефстроганов

Говядина - 400 - 500 г
Лук - 1 головка
Шампиньоны - 1 банка маринованных резаных

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Говядину порезать тонкими полосками и добавить к луку. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Затем прибавить огонь, чтобы мясо немного обжарилось и в сковороде не было жидкости. Добавить грибы (жидкость слить)...

Подробнее

Спасибо.
Вам отправлен запрос на
подтверждение электронной почты.

Спасибо.
Вы подтвердили адрес
электронной почты.

Спасибо.
Мы с вами свяжемся!