Говядина, тушенная с черносливом

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • Жир - 2 ст. ложки
  • Чернослив - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Томат - 1/2 ст. ложки
  • Мука - 1 ст. ложки
  • Гвоздика - 5 шт
  • Сахар - 1/2 ст. ложки
  • Корица - 1/4 чайной ложки
  • Уксус - 1 ст. ложки 9%
  • Соль - по вкусу

Описание

Говядину режут кусками (по 200—250 г), солят, обжаривают до румяного цвета на сковороде, перекладывают в сотейник или кастрюлю, добавляют пассерованные с жиром лук и томат-пюре, заливают небольшим количеством бульона и тушат 20—30 минут.
Пассерованную муку разводят бульоном, вместе с промытым черносливом кладут в посуду с мясом и тушат до готовности. После этого добавляют уксус, гвоздику, корицу, сахар и продолжают тушить еще 10—15 минут. Готовую говядину подают с черносливом и поливают соусом, в котором она тушилась.

Спасибо.
Вам отправлен запрос на
подтверждение электронной почты.

Спасибо.
Вы подтвердили адрес
электронной почты.

Спасибо.
Мы с вами свяжемся!