Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

Ингредиенты

  • Говядина - 160 г
  • Жир - 10 г
  • Помидоры - 100 г
  • Лук - 25 г
  • Лимон - 1 штука
  • Перец
  • Зелень

Описание

Говядину (вырезку) нарезать по 5—6 кусков на порцию, смочить уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, перемешать, сложить в не окисляющуюся посуду и поставить в холодное место на 2—3 часа.
Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шпажку, смазать растопленным жиром и, повертывая шпажку, жарить мясо над горящими углями примерно 5—8 минут. Готовый шашлык снять со шпажки на блюдо. Гарнировать нарезанным кольцами репчатым луком, зеленым луком, свежими помидорами и кусочком лимона. Украсить ветками зелени петрушки. Вместо лимона к шашлыку можно подать соус ткемали (сливовый холодный—30 г).
На гарнир иногда подают целые помидоры, обжаренные на решетке одновременно с шашлыком.

Спасибо.
Вам отправлен запрос на
подтверждение электронной почты.

Спасибо.
Вы подтвердили адрес
электронной почты.

Спасибо.
Мы с вами свяжемся!