Говядина с надрезами

Ингредиенты

  • Говядина - 600 г без кости
  • Жир - 60 г
  • Мука - 20 г
  • Соль
  • Лук - 100 г
  • Сухари - 60 г толченых

Описание

Мясо обмыть, сильно отбить тяпкой, посолить, посыпать мукой и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить в кастрюлю, влить оставшийся от жаренья жир, в 1 л воды и тушить на слабом огне до мягкости.
Приготовить начинку:
Толченые сухари или хлеб тщательно растереть с растительным маслом и очищенным, натертым на мелкой терке луком. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовое мясо выложить на доску и нарезать поперек волокон наискось тонкими широкими ломтиками, причем каждый второй ломтик не отрезать до конца. В надрезы вложить начинку, два ломтика, образующих порцию, прижать друг к другу. Порции мяса снова вложить в кастрюлю с соусом, в котором мясо тушилось. Тушить еще 10 минут.

Перед подачей на стол всыпать в соус муку и довести до кипения. Мясо осторожно уложить на блюде, залить соусом.

Спасибо.
Вам отправлен запрос на
подтверждение электронной почты.

Спасибо.
Вы подтвердили адрес
электронной почты.

Спасибо.
Мы с вами свяжемся!