Рецепты

Карп с болгарским перцем

Из данного количества ингредиентов получается 4 порции готового блюда.

Тщательно вымыть рыбу. Нагреть в кастрюле масло и обжарить в нём нарезанный соломкой перец в течение нескольких минут, добавить чеснок, перец горький и сладкий, сахар и соль по вкусу.

Уложить куски рыбы на перец, долить воду, попробовать бульон, и, если нужно досолить. Посыпать сверху петрушкой и накрыть. Варить на медленном огне около 1,5 часов. Охладить готовую рыбу в кастрюле. Холодную рыбу переложить на блюдо и сверху полить бульоном.

Подробнее

Рыба по-восточному

Почистить рыбу, натереть солью и перцами. Сбрызнуть соком выжатого лимона. Жарить в масле, добавить все остальные ингредиенты. Добавить воды и кипятить 20 мин. Подавать в холодном или горячем виде.

Подробнее

Рубленая селедка

Вымыть селедку, отрезать голову, хвост и плавники. Вынуть кости. Замочить в холодной воде на 24 часа. На разделочной доске разрезать селедку на очень мелкие кусочки вместе с луком и со сваренными вкрутую яйцами, добавить хлебный мякиш, вымоченный предварительно в уксусе. Все это еще раз порубить и хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, вино и перец по вкусу. Подавать на листьях салата в качестве закуски.

Подробнее

Селедка в майонезе

Вымыть селедку, отрезать голову, хвост и плавники. Вынуть кости. Порезать на кусочки. Яблоки или апельсины, соленые огурцы, лук нарезать кубиками, и все это перемешать с селедкой, добавив немного майонеза. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Кусочки селедки смазать майонезом. Подавать на стол в качестве закуски или с вареным картофелем.

Подробнее

Рыба, запеченная в томатном соусе

Нарезать лук и обжарить его в масле., Томатный соус смешать с петрушкой , и чесноком, а воду с лимонным соком. Смазать глубокую сковородку или форму для выпекания, положить в нее рыбу, посолить поперчить. Сверху положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), влить томатный соус и воду. Закрыть крышкой и запекать рыбу в духовке на сильном огне 30 мин.

Подробнее

Заливная рыба

Рыбу (разных сортов) очистить, разрезать на крупные порции, варить на небольшом огне около 1 часа с морковью и луком. Готовую рыбу осторожно переложить в глубокое блюдо, воду процедить и залить ею рыбу, поставить в холодное место. Бульон должен застыть как желе.

Подробнее

Гефилте фиш из целой рыбы

Взять рыбу и разрезать ее поперек на куски по 2.5-3 см., при этом, плавники и хвост, а также кусок чешуи, который был на рыбе, не выбрасывать. Надрезать кожу от хребта до боков, так, чтобы кожа отделилась от мяса. Срезать с костей филе и перемолоть его на мясорубке, и в готовый фарш добавить яйца, прокрученный на мясорубке лук (только шелуху не выкидывать, пригодится), и специи.

Мацемел добавлять по одной столовой ложке, постоянно вымешивая, чтобы получился достаточно крутой фарш. Этот фарш заложить на место филе в рыбу. На дно кастрюли опустить: плавники, хвост, чешую, шелуху от лука, нарезанную свеклу и морковь. Залить чуть меньше половины кастрюли водой и довести до кипения. В кипящую воду опускать приготовленные куски. Варить на маленьком огне без крышки в течение двух часов. Верхние куски время от времени поливать холодной водой. После того, как рыба сварилась, не вынимать ее сразу из кастрюли, а дать остыть. Остывшую рыбу выложить в емкость, залить получившимся бульоном, добавить кусочки свеклы и моркови и убрать в холодильник.

Подробнее

Лосось малосольный

У лосося разрезать брюшко и удалить внутренности. Отрезать хвост и голову. Промыть рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль всего хребта и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать филе с кости. Таким же образом отделить вторую часть филе. Вынуть реберные кости.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать с солью и сахаром. Выложить смесь ровным слоем на одну половину филе, накрыть второй половиной, прижать. Завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего поместить в холодильник .

Подробнее

Салат сельдь «под шубой»

Филе сельди нарезать кусочками, отварные картофель, морковь и свеклу, яйца, - натереть на крупной терке. На большое плоское блюдо выложить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц, слой свеклы и т. д. Желательно, чтобы последний слой был из свеклы. Каждый слой залить майонезом, последний слой посыпать тертой свеклой. Готовый салат украсить дольками яйца, можно зеленью.

Подробнее

Маринованный лосось

Из данного количества ингредиентов получается 6-8 порций готового блюда. Разрезать лосося на 2 части и удалить хребет. Вымыть куски филе и обсушить впитывающей бумагой. Смешать крупную соль с сахаром и семенами горчицы, разложить треть веточек укропа и посыпать 1/3 смеси соли, сахара и пряностей. Выложить половину филе лосося, сверху покрыть укропом и посыпать смесью пряностей. Сверху положить остальную часть лосося.

Покрыть пленкой, положить сверху груз и оставить мариноваться на 72 часа в холодильнике, каждый день переворачивая рыбу. Приготовить соус, смешав все ингредиенты, добавьте резаный укроп. Перед подачей снять с лосося остатки укропа и пряностей и нарезать его на куски. Соус подавайте отдельно. К этому блюду подойдет ржаной или цельнозерновой хлеб.

Подробнее

Филе тунца на гриле с соусом

Тунца нарезать крупным бруском. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета в течение 3 мин. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Перец и кольраби нарезать соломкой, затем вместе с фасолью и спаржей обжаривать на оливковом масле не более 2 мин. Овощи выложить горкой в тарелку, сверху положить тунца.
Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы и семян, измельчить и пассировать на оливковом масле с добавлением мелко рубленого чеснока, зелени орегано и розмарина.

Перед тем как снять с огня, добавить каперсы и мелко нарезанные оливки. Перемешать. Полить соусом готовое блюдо.

Подробнее

Гефилте фиш запеченная

Пропустить через мясорубку рыбу и луковицу. Добавить в фарш замоченную в воде булку, 1.5 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, яйца и хорошо перемешать. Скатать из фарша 12 шариков, положить в сотейник нарезанный лук и перец, посолить, поперчить, влить томатный соус и масло. Разложить поверх рыбные шарики и запекать в духовке на среднем огне 45 минут, периодически поливая шарики соусом.

Подробнее

Гефилте фиш из карпа

Пропустить карпа через мясорубку и выложить в большую кастрюлю. Нарезать лук и обжарить в масле на медленном огне до золотисто-коричневого цвета примерно 20 минут. Приготовить рыбный соус. Смешать жареный лук, яйца и приправы по вкусу. Соединить рыбу с яичной смесью.

Добавить хлебные крошки и воду (по отдельности и понемногу), размешивая каждый раз. Если фарш достаточно вязкий и густой- сформировать из него шарики (лучше это делать влажными руками). Аккуратно опустить шарики по одному в кипящий соус. Накрыть и варить на среднем огне 2-2,5 часа.

Подробнее

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

Для рагу подходит рыба с низким содержанием жира: треска, судак, Можно несколько видов.

Подготовить овощи. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см и в подсоленную воду опустить на 3 мин., Затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде.

Отвар из-под брокколи сохранить. Шампиньоны разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1ст.л лимонного сока. Лук нарезать тонкими полукольцами. Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками шириной 22,5 см сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин. обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 мин. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить. В середину сковороды аккуратно выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин.; снять с огня. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона.

Подробнее

Спасибо
Вы подписаны!

Спасибо
Мы с вами свяжемся!

Обратный звонок

Поле некорректно заполнено
Поле некорректно заполнено
Поле некорректно заполнено
Поле некорректно заполнено