Блюда из рыбы

Карп с болгарским перцем

Рыба - 1 кг
Растительное масло - 2 ст. ложки
Перец - 2 шт
Чеснок - 6 долек
Перец - 1 ч. ложка красного
Сахар - щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Петрушка - 2 ст. ложки

Из данного количества ингредиентов получается 4 порции готового блюда. Тщательно вымыть рыбу. Нагреть в кастрюле масло и обжарить в нём нарезанный соломкой перец в течение нескольких минут, добавить чеснок, перец горький и сладкий, сахар и соль по вкусу. Уложить куски рыбы на перец, долить во...

Подробнее

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

Филе трески - 500 г
Брокколи - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Лук - 1 луковица
Масло - 2 ст. ложки
Сметана - 100 г
Укроп - 1 пучок

Для рагу подходит рыба с низким содержанием жира: треска, судак, Можно несколько видов. Подготовить овощи. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см и в подсоленную воду опустить на 3 мин., Затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. от...

Подробнее

Гефилте фиш из карпа

Карп - 2 кг
Масло
Лук - 4-5 луковиц
Яйца - 5 шт
Соль
Сахар
Перец
Хлебный мякиш
Вода - пол чашки
Соус - рыбный бульон из костей и головы с морковью, луком и специями

Пропустить карпа через мясорубку и выложить в большую кастрюлю. Нарезать лук и обжарить в масле на медленном огне до золотисто-коричневого цвета примерно 20 минут.
Приготовить рыбный соус. Смешать жареный лук, яйца и приправы по вкусу. Соединить рыбу с яичной смесью. Добавить хлебные крошки и...

Подробнее

Гефилте фиш запеченная

Филе - щуки или палтуса 1,5 кг
Лук - 1 шт
Булка - 2 ломтика
Вода - пол стакана
Соль - 2,5 ч. ложки
Перец - 1 ч. ложка
Лук - томатный 1 стакан
Яйца - 1 шт
Перец - зеленый, нарезанный квадратиками 1 шт
Растительное масло - 2 ст. ложки
Лук - 2 шт

Пропустить через мясорубку рыбу и луковицу. Добавить в фарш замоченную в воде булку, 1.5 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, яйца и хорошо перемешать. Скатать из фарша 12 шариков, положить в сотейник нарезанный лук и перец, посолить, поперчить, влить томатный соус и масло. Разложить поверх рыбные шарики и запе...

Подробнее

Филе тунца на гриле с соусом

Тунец - 800 г
Спаржа - 150 г
Фасоль - 150 г зеленой стручковой
Кольраби - 150 г
Перец - болгарский 2 шт
Лимон - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Помидоры - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Оливки - 100 г
Розмарин - веточка
Оливковое масло - 1 ст. ложка

Тунца нарезать крупным бруском. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета в течение 3 мин. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Перец и кольраби нарезать соломкой, затем вместе с фасолью и спаржей обжаривать на оливковом масле не более 2 мин. Овощи выложить горкой в тарелку...

Подробнее

Лосось малосольный

Рыба - 1 кг филе лосося
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Укроп - 500 г

У лосося разрезать брюшко и удалить внутренности. Отрезать хвост и голову. Промыть рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль всего хребта и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать филе с кости. Таким же образом отделить вторую часть филе. Вынуть реберны...

Подробнее

Гефилте фиш из целой рыбы

Рыба - Одна большая рыбина (карп)
Яйца - 1 - 2 шт
Лук - одна луковица
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусы
Перец - 3 щепотки черного молотого
Свекла - 1 шт
Мука - 2-3 ст.ложки Мацемал (мука из мацы)
Морковь - 2 шт

Взять рыбу и разрезать ее поперек на куски по 2.5-3 см., при этом, плавники и хвост, а также кусок чешуи, который был на рыбе, не выбрасывать. Надрезать кожу от хребта до боков, так, чтобы кожа отделилась от мяса. Срезать с костей филе и перемолоть его на мясорубке, и в готовый фарш добавить яйца, п...

Подробнее

Салат сельдь «под шубой»

Селедка - 2 шт
Картофель - 2 картофелины
Свекла - 1 шт
Морковь - 2 шт
Яйца - 2 шт
Майонез - 100 г

Филе сельди нарезать кусочками, отварные картофель, морковь и свеклу, яйца, - натереть на крупной терке. На большое плоское блюдо выложить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц, слой свеклы и т. д. Желательно, чтобы последний слой был из свеклы. Каждый слой залить майонезом, последний слой пос...

Подробнее

Селедка в майонезе

Селедка - 1,6 кг
Майонез - 500 г
Яблоко - 300 г
Лук - 300 г
Огурец - 300 г (соленых)
Сахар
Соль
Перец - (черный)

Вымыть селедку, отрезать голову, хвост и плавники. Вынуть кости. Порезать на кусочки. Яблоки или апельсины, соленые огурцы, лук нарезать кубиками, и все это перемешать с селедкой, добавив немного майонеза. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Кусочки селедки смазать майонезом. Подавать на стол в к...

Подробнее

Заливная рыба

Рыба - 1 кг
Морковь - 200 г
Лук - 200 г
Свекла - 100 г
Соль

Рыбу (разных сортов) очистить, разрезать на крупные порции, варить на небольшом огне около 1 часа с морковью и луком. Готовую рыбу осторожно переложить в глубокое блюдо, воду процедить и залить ею рыбу, поставить в холодное место. Бульон должен застыть как желе.

Подробнее

Маринованный лосось

Филе лосося - 1 кг
Соль - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Семена горчицы - 1 ч. ложка
Перец - белый горошек 1 ч. ложка
Укроп - 1 большой пучок
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус - 2 ст. ложка
Растительное масло - 0,1 литр

Из данного количества ингредиентов получается 6-8 порций готового блюда. Разрезать лосося на 2 части и удалить хребет. Вымыть куски филе и обсушить впитывающей бумагой. Смешать крупную соль с сахаром и семенами горчицы, разложить треть веточек укропа и посыпать 1/3 смеси соли, сахара и пряностей. Вы...

Подробнее

Рубленая селедка

Селедка - 1,2 кг (соленой)
Яйца - 5 шт
Лук - 400 г
Хлебный мякиш - 50 г
Уксус
Перец - (черный)
Сухое вино - 100 г

Вымыть селедку, отрезать голову, хвост и плавники. Вынуть кости. Замочить в холодной воде на 24 часа. На разделочной доске разрезать селедку на очень мелкие кусочки вместе с луком и со сваренными вкрутую яйцами, добавить хлебный мякиш, вымоченный предварительно в уксусе. Все это еще раз порубить и х...

Подробнее

Рыба по-восточному

Рыба - 1,4 кг
Масло - 100 г
Чеснок - 30 г
Томатная паста - 150 г
Лимон - 100 г
Соль
Сахар
Перец - (черный)
Перец - (красный)

Почистить рыбу, натереть солью и перцами. Сбрызнуть соком выжатого лимона. Жарить в масле, добавить все остальные ингредиенты. Добавить воды и кипятить 20 мин. Подавать в холодном или горячем виде.

Подробнее

Рыба, запеченная в томатном соусе

Растительное масло - 4 ст. ложки
Зелень - 1-2 ст. ложки
Томат - 150 г
Чеснок - 1 ч. ложка (тертый)
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Вода - 1 ст. ложка

Нарезать лук и обжарить его в масле., Томатный соус смешать с петрушкой , и чесноком, а воду с лимонным соком. Смазать глубокую сковородку или форму для выпекания, положить в нее рыбу, посолить поперчить. Сверху положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), влить томатный соус и в...

Подробнее

Спасибо.
Вам отправлен запрос на
подтверждение электронной почты.

Спасибо.
Вы подтвердили адрес
электронной почты.

Спасибо.
Мы с вами свяжемся!