Маринованный лосось

Ингредиенты

  • Филе лосося - 1 кг
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • Семена горчицы - 1 ч. ложка
  • Перец - белый горошек 1 ч. ложка
  • Укроп - 1 большой пучок
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Уксус - 2 ст. ложка
  • Растительное масло - 0,1 литр

Описание

Из данного количества ингредиентов получается 6-8 порций готового блюда. Разрезать лосося на 2 части и удалить хребет. Вымыть куски филе и обсушить впитывающей бумагой. Смешать крупную соль с сахаром и семенами горчицы, разложить треть веточек укропа и посыпать 1/3 смеси соли, сахара и пряностей. Выложить половину филе лосося, сверху покрыть укропом и посыпать смесью пряностей. Сверху положить остальную часть лосося. Покрыть пленкой, положить сверху груз и оставить мариноваться на 72 часа в холодильнике, каждый день переворачивая рыбу. Приготовить соус, смешав все ингредиенты, добавьте резаный укроп. Перед подачей снять с лосося остатки укропа и пряностей и нарезать его на куски. Соус подавайте отдельно. К этому блюду подойдет ржаной или цельнозерновой хлеб.

Спасибо.
Вам отправлен запрос на
подтверждение электронной почты.

Спасибо.
Вы подтвердили адрес
электронной почты.

Спасибо.
Мы с вами свяжемся!