Блюда на Рош-Ашана

Пирог с яблоками и миндалем

Яблоки - кислые 5 шт
Миндаль - 50 г
Сахарный песок - 250 г
Яйца - 3 шт
Мука - 200 г
Сода - 1 ч. ложка
Корица - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 150 г

Почистите яблоки и нарежьте ломтиками. Посыпьте их 50 г сахарного песка и 1 ст. л. корицы. Раздробите миндаль. Разогрейте духовку до 180С. Взбейте размягченное сливочное масло с 150 г сахарного песка до получения воздушной массы. Продолжая взбивать, влейте яйца и добавьте несколько ложек муки. Гашен...

Подробнее

Куриный бульон

Курица - 2 шт
Лук - 1 луковица неочищенная
Сельдерей - 1 стебель
Морковь - 2 шт
Петрушка - пару веточек
Перец - черный
Лавровый лист - 2 листа
Соль - 1 ст. ложка

Уложить все ингредиенты для супа в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. Вытащить курицу, остудить суп, снять жир с поверхности. Подогреть бульон и подавать. Можно отварить в нем нарезанную палочками морковь, добавить кусоч...

Подробнее

Традиционный мясной цимес (рагу)

Растительное масло - 1 ст. ложка
Говядина - 900 г
Лук - 2 головки
Морковь - 4 шт
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 3 стакана
Картофель - 700 г
Сахар - пол стакана
Перец - по вкусу
Чернослив - 220 г
Мука - 1 ст. ложка

Поставьте огнеупорную кастрюлю на средний огонь. Нагрейте в ней масло. Тщательно, со всех сторон, обжарьте в масле мясо порциями. Выньте из кастрюли. Добавьте лук и пассируйте, пока он не подрумянится. Положите мясо в кастрюлю, добавьте морковь и соль. Залейте водой. Доведите до кипения, изредка сни...

Подробнее

Курица в меду

Курица - 1,6 кг
Мед - 1/4 стакана
Вино - 1/4 стакана
Соус - соевый 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Бульон - пол стакана
Крахмал - 1 ч. ложка

Нагрейте духовку до 200 °С. Отложите в сторону куриную шейку и потроха. Удалите из курицы жир. По желанию крылышки и ножки птицы можно связать. Положите курицу в тяжелую сковороду и поставьте на решетку духовки. Жарьте курицу минут 20. Пока курица находится в духовке, смешайте в маленькой миске 3 ст...

Подробнее

Салат из кукурузы, сладкого перца и зеленой фасоли

Фасоль - 700 г зеленой
Кукуруза - 500 г зерен
Лук - 60 г зеленого
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль
Вино - 1 ст. ложка

Отварите фасоль и кукурузу в кипящей соленой воде в течение 5 минут или до полу готовности фасоли. Промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг. Переложите в большую миску. Добавьте красный перец, зеленый лук и масло. Приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник. Незадолго до подачи на ст...

Подробнее

Немолочное мороженое

Яйца - 8 шт
Сахар - 1 стакан
Масло - пол стакана

Яйца предварительно хорошо помыть. Яичные желтки аккуратно отделить от белков, взбить с ¼ ст. сахара, добавляя по капельке подсолнечное масло. Довести до консистенции майонеза. По вкусу добавить какао, кофе, ваниль, клубнику или орехи. Белки взбить с оставшимся сахаром до получения очень густой пены...

Подробнее

Яблоки, груши и айва

Яблоки - крупные 3 шт
Груша - крупная 3 шт
Айва - 2 шт
Сахар - 100 г
Миндальная стружка - 50 г
Вода - розовая 2 ст. ложки

Очистите айву, разрежьте на четвертинки, удалите жесткую сердцевинку, положите в кастрюлю, залейте 1/2 стакана кипятка, положите сахар, доведите до кипения и затем варите на медленном огне минут сорок пять. Очистите яблоки и сливы от кожицы, порежьте сначала па четвертинки, а затем на восьмушки. По...

Подробнее

Поджарка из индейки с овощами

Филе индейки - 400 г
Мука - 50 г
Картофель - 4 шт
Яблоки - 2 шт
Вино - 100 г
Лук - 2 красные луковицы
Перец - сладкий 1 шт
Укроп - 2 веточки
Тимьян - 1 ч. ложка
Картофельный крахмал - 2 ст. ложки
Растительное масло - 4 ст. ложки
Перец - черный

Муку просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Филе индейки без кожи и костей нарезать брусочками, обвалять в подсоленной муке. В сковороде разогреть половину растительного масла, положить индейку, обжаривать 2-3 мин., время от времени осторожно помешивая. Лук очистить, нарезать полукольцами...

Подробнее

Фруктовый салат

Слива - 6 шт
Виноград - 1 шт без косточек
Нектарин - 3 шт
Мед - 2 ст. ложки
Вино - 2 ст. ложки
Мята - 2 ч. ложки

Смешать все ингредиенты. Положить в глубокую миску. На стол подавать холодным, украсив мятой.

Подробнее

Монетки из сладкой моркови

Морковь - 900 г
Вода - 2 стакана
Соль - щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Мед - 2 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Корица - 1/4 ч. ложки

В большую кастрюлю положите морковь, залейте водой, посолите. Доведите до кипения. Варите без крышки на среднем огне минут 10. Добавьте мед, сахар, масло и корицу (если используете). Продолжайте варить на среднем огне, изредка помешивая, пока морковь не станет мягкой, а вся жидкость не впитается. На...

Подробнее

Мясо в миндале

Куриные ножки - 8 шт
Миндаль
Сок - апельсиновый
Растительное масло

Промойте и подсушите мясо. Натрите солью и перцем, сбрызните соком и отставьте на полчаса. Миндальные орешки очистите (предварительно залейте их кипятком) и мелко нарежьте острым ножом. Панируя мясо в миндале, обжарьте его с обеих сторон в растительном масле. Подавайте мясо с рисом, отварным картофе...

Подробнее

Гефилте-фиш из сига


Сварите рыбный бульон. Процедите бульон в большую глубокую кастрюлю. Если вы купили филе сига с кожей, снимите ее: положите рыбу на разделочную доску кожей вниз. Просуньте лезвие гибкого ножа между мякотью и кожей. Ведите нож от себя одной рукой, а другой — снимайте кожу. Внимательно осмотрите рыбно...

Подробнее

Салат из моркови, клюквы и мяты

Морковь - 450 г
Клюква - 60 г
Сок - апельсиновый 60 г
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Мята - 1 ст. ложка
Сахар - 2-3 ч. ложки
Соль - по вкусу

Положите морковь и клюкву в миску. Добавьте апельсиновый сок, растительное масло, мяту, сахар и соль. Тщательно перемешайте. На стол подавайте холодным.

Подробнее

Салат из свеклы и яблок с апельсиновым соком

Свекла - 8 - 10 шт
Яблоки - кислые 2 шт
Сок - апельсиновый 3 ст. ложки
Растительное масло - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Положите в небольшую кастрюлю свеклу, залейте водой, закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут — 1 час или до тех пор, пока свекла не станет мягкой при проколе ножом. Промокните и очистите свеклу. Натрите свеклу на крупной терке положите в большую миску. Перемешайте свеклу с яблоками, затем добавь...

Подробнее

Сладкая хала

Дрожжи - сухие 4 пакетика
Дрожжи - свежие 100 г
Мед - 1 ч. ложка
Вода - 1 чашка
Масло - 0,5 чашки
Соль - 2,5 ч. ложки
Яйца - 1 целое
Яичный желток - 4 шт
Изюм - 2 чашки
Мука - 2 кг

Дрожжи и мед смешайте с тепловатой водой. Добавьте масло, соль, яйца. Все хорошенько перемешайте. Потом употребите всю муку. Месите тесто. Смажьте со всех сторон небольшим количеством масла. Дайте взойти до удвоения объема. Отделите халу. Сформируйте халы - на Рош -Ашана принято делать круглые халы....

Подробнее

Медовый кекс (леках)

Яйца - 3 шт
Мед - 1 чашка
Сахар - 1 чашка
Кофе - 1 чашка теплого
Масло - 0,5 чашки
Пекарский порошок - 2 ч. ложки
Перец - душистый 0,5 ч. ложки

Взбить яйца с медом. Добавить сахар и перемешать. Подмешать пекарскую соду и кофе к яичной смеси. Добавить остальные ингредиенты и хорошо все взбить. Выпекать при температуре около 160C около часа.

Подробнее

Мусс из киви

Сахар - 2 стакана
Вода - 1,5 стакана
Киви - 8 шт
Сок - апельсиновый 0,5 стакана

Перемешайте в кастрюле сахар с водой, прокипятите все вместе. Снимите с огня и остудите. В другой емкости растолките очищенные киви и смешайте с лимонным соком, остудите. Затем смешайте вместе с сиропом, взбейте 10 минут и выложите в стаканы для десерта.

Подробнее

Медовый пирог

Яйца - 2 шт (белки отделить от желтков)
Сахар - 250 г
Мед - 375 г
Растительное масло - 0,75 ст. ложки
Кофе - 1 ст. ложка
Сода - 1,5 ч. ложки
Корица - 1,5 ч. ложки пудры
Гвоздика - 1,5 ч. ложки пудры
Апельсин - 1 ч. ложка измельченной цедры
Мука - 3 ст. ложки

Смешайте в миске яичные желтки, 125 г сахара, мед, растительное. масло, кофейный раствор, соду, корицу и измельченную цедру лимона до образования однородной массы. В отдельной миске взбейте белки до образования стойкой пены, постепенно добавляя оставшееся количество сахара.Осторожно введите образова...

Подробнее

Спасибо.
Вам отправлен запрос на
подтверждение электронной почты.

Спасибо.
Вы подтвердили адрес
электронной почты.

Спасибо.
Мы с вами свяжемся!