Медовый пирог

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт (белки отделить от желтков)
  • Сахар - 250 г
  • Мед - 375 г
  • Растительное масло - 0,75 ст. ложки
  • Кофе - 1 ст. ложка
  • Сода - 1,5 ч. ложки
  • Корица - 1,5 ч. ложки пудры
  • Гвоздика - 1,5 ч. ложки пудры
  • Апельсин - 1 ч. ложка измельченной цедры
  • Мука - 3 ст. ложки

Описание

Смешайте в миске яичные желтки, 125 г сахара, мед, растительное. масло, кофейный раствор, соду, корицу и измельченную цедру лимона до образования однородной массы. В отдельной миске взбейте белки до образования стойкой пены, постепенно добавляя оставшееся количество сахара.Осторожно введите образовавшуюся массу в готовую смесь из желтков. Добавьте муку, разминая образовавшееся тесто. Приготовьте форму, обернутую в бумагу для запекания до самых краев. Разогрейте духовку до средней температуры и выпекайте пирог около 45 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной палочки.

Спасибо.
Вам отправлен запрос на
подтверждение электронной почты.

Спасибо.
Вы подтвердили адрес
электронной почты.

Спасибо.
Мы с вами свяжемся!