Пирог с яблоками и миндалем

Ингредиенты

  • Яблоки - кислые 5 шт
  • Миндаль - 50 г
  • Сахарный песок - 250 г
  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 200 г
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Корица - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло - 150 г

Описание

Почистите яблоки и нарежьте ломтиками. Посыпьте их 50 г сахарного песка и 1 ст. л. корицы. Раздробите миндаль. Разогрейте духовку до 180С. Взбейте размягченное сливочное масло с 150 г сахарного песка до получения воздушной массы. Продолжая взбивать, влейте яйца и добавьте несколько ложек муки. Гашенную лимонной кислотой соду положите в последнюю очередь. Тесто влейте в предварительно смазанную сливочным маслом форму диаметром 20 см. Поверх теста выложите яблоки, посыпьте миндалем, оставшимся сахаром и корицей. Выпекайте 45 минут.

Спасибо.
Вам отправлен запрос на
подтверждение электронной почты.

Спасибо.
Вы подтвердили адрес
электронной почты.

Спасибо.
Мы с вами свяжемся!