Яблоки, груши и айва

Ингредиенты

  • Яблоки - крупные 3 шт
  • Груша - крупная 3 шт
  • Айва - 2 шт
  • Сахар - 100 г
  • Миндальная стружка - 50 г
  • Вода - розовая 2 ст. ложки

Описание

Очистите айву, разрежьте на четвертинки, удалите жесткую сердцевинку, положите в кастрюлю, залейте 1/2 стакана кипятка, положите сахар, доведите до кипения и затем варите на медленном огне минут сорок пять. Очистите яблоки и сливы от кожицы, порежьте сначала па четвертинки, а затем на восьмушки. По истечении времени варки айвы добавьте яблоки и сливы и варите все вместе еще 15-20 минут, до тех пор пока фрукты не станут очень мягкими и не распустятся. Остудите, добавьте розовую воду или бадьян. Перед подачей перемешайте и посыпьте миндалем. От редактора: выбирайте самые душистые яблоки — антоновку, белый налив... Подавайте компот с натуральным йогуртом или взбитыми несладкими сливками (сметаной). Остатки компота могут послужить начинкой для пирога: положите фрукты на дно формы и засыпьте измельченным в миксере печеньем, смешанным с растопленным сливочным маслом. Пеките до готовности. Просто и вкусно.

Спасибо.
Вам отправлен запрос на
подтверждение электронной почты.

Спасибо.
Вы подтвердили адрес
электронной почты.

Спасибо.
Мы с вами свяжемся!