Запеканки

Запеканка из макарон с овощами

Макароны - 200 г
Баклажан - 1 шт
Кабачок - 2 шт
Перец - красный 1 шт
Перец - желтый 1 шт
Лук - 2 большие красные луковицы
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Томат - 500 мл
Сахар - 1/2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Сыр - 25 г
Орехи - 25 г кедровых

Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Отварить макароны в большой кастрюле с соленой водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить и прополоскать под проточной водой. Отставить. Тем временем, положить баклажан, кабачки, первы и красный лук в форму для духовки и обрызгать 3 ст л оливково...

Подробнее

Запеканка из макарон с перцем

Перец - 1 красный, 1 желтый и 1 зеленый
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Макароны - 225 г
Йогурт - 300 мл
Творог - 100 г
Базилик - горсть
Сыр - тертый 40 г

Разогреть духовку до 200 гр С. Положить перцы в форму для запекания, побрызгать оливковым маслом. Перемешать. Запекать 30 минут до мягкости или пока они не начнут подугливаться по краям. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде по инструкцям на упаковке. Пока макароны отвариваются, смешать йо...

Подробнее

Запеканка с морковью

Сухари - 1 стакан
Морковь - 2 шт
Вода - 1 стакан
Мука - 5 ст. ложек
Растительное масло - 1 ст. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу

Морковь очистить, слегка потушить в небольшом количестве воды, затем порубить, добавить масло, соль, сахар и использовать как фарш для запеканки. Толченые пшеничные сухари залить горячей водой, добавить масло и манку. Всю сухарную массу хорошо размешать, половину ее положить в сковороду, смазанную м...

Подробнее

Запеканка с тофу и овощами

Соевый творог - 50 г
Масло - арахисовое 2 ст. ложки
Лук - 8 перьев зеленого
Сельдерей - 2 палочки, порезанные
Кабачок - 125 г
Брокколи - 125 г
Чеснок - 2 зубчика
Шпинат - 450 г
Бульон - овощной 425 мл
Соус - соевый 2 ст. ложки
Порошок чили - 1/2 ст. ложки
Масло - кунжутное 1 ст. ложка

Нарезать тофу на кубики размером 2.6 см и отложить до необходимости. Разогреть арахисовое масло в вок или большой сковороде. Добавить зеленый овощи, тофу и обжаривать 3-4 мин. Чтобы сделать соус, смешать все компоненты в огнеупорной керамической форме для запекания и довести до кипения. Добавить...

Подробнее

Картофельный кугель (запеканка)

Картофель - 2 кг
Яйца - 2 шт (взбить)
Мука - из мацы 8-10 ст. ложек
Соль - 2 ч. ложки
Лук - 4 шт тертые на терке
Растительное масло - 120 мл

Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить картофель и натереть на мелкой терке. Положить тертый картофель в миску, пермешать со взбитыми яйцами и мукой, приправить солью и черным молотым перцем. Добавить тертый лук, затем добавить 6 ст л растительного масла. Налить оставшиеся 2 ст л в форму для вып...

Подробнее

Запеканка манная с вишней

Хлеб - 200 г
Манная крупа - 1 стакан
Вишни - 500 г
Вода - 1 л
Сахар - 2 стакана
Миндаль - тертый, 1 ст. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу

В кипящую воду положить соль, тертый миндаль или орехи, сахар, масло, затем всыпать манную крупу и варить, помешивая, до загустения. Слегка охладить, добавить натертый мякиш пшеничного хлеба. Освобожденную от костосчек вишню перемешать с полученной массой и выложить в смазаную маслом и посыпанную...

Подробнее

Запеченные овощи с розмарином, лавровым листом и чесноком

Картофель - 500 г порезанного на кусочки 5 см
Тыква - 500 г порезанной на дольки и очищенной от семечек
Лук - 6 маленьких красных луковиц, порезанных на четвертинки
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Розмарин - 4 веточки
Лавровый лист - 4 листочка
Чеснок - 8 зубчиков
Перец - 2 шт
Соль - морская для вкуса

Разогреть духовку до 200 гр С. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить соль и картофель и варить 5 мин. Слить, переложить в большую форму для запекания. Добавить в форму тыкву, лук и 2 ст л масла. Перемешать и запекать 10 мин. Добавить 1 ст л масла в форму, затем чеснок и перец, 2 веточки р...

Подробнее

Запеканка из сухарей и яблочного пюре

Сухари - 200 г
Пюре - яблочное 200 г
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 6 ст. ложек
Сахар - 2 ст. ложки
Корица - 1/2 чайной ложки

Размочить в воде сухари из пшеничного хлеба. Форму смазать маслом, дно и бока плотно выложить замоченными сухарями. Середину заполнить яблочным пюре. Закрыть сухарями, политыми сверху маслом. Запечь в духовке. Посыпать сахаром с корицей и подать в форме в горячем виде.

Подробнее

Запеченная тыква по-быстрому

Тыква - 1 шт
Оливковое масло
Розмарин
Шалфей

Порезать на тонкие дольки (можно очистить, а можно не очищать). Натереть маслом, посыпать солью и листиками розмарина или шалфея. Запекать в духовке при 220 гр С в течение 20 мин до коричневой корочки. Подавать со сметаной или греческим йогуртом.

Подробнее

Запеканка из тертого картофеля по-французски

Картофель - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 85 г
Сливки - 284 мл
Сливочное масло - 25 г

Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Очистить и крупно натереть картофель (не используйте кухонный комбайн – картошка получится слишком влажной). Слегка смазать маслом глубокую форму для духовки вместимостью 1.2 литра. Смешать картофель, чеснок, сыр и сливки, приправить по вкусу. Переложить в под...

Подробнее

Запеченные томаты с уксусом

Томат - 9 шт (на веточке)
Чеснок - 3 зубчика
Базилик - 18 листьев
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Оливки - 18 черных без косточек
Сыр - для украшения

Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Острым ножом слегка надрезать кожуру томатов. Положить их в миску и залить кипящей водой. Оставить на 15 секунд и слить воду. Затем остудить под холодной водой и снять кожуру. Разрезать томаты пополам, положить срезом вверх в большое блюдо для духовки (желател...

Подробнее

Запеканка из оставшегося ризотто

Масло - 25 г
Сухари - 50 г
Сыр - моцарелла 150 г

Разогрейте духовку до 200. Хорошенько смажьте форму для выпекания и посыпьте сухарями (половина нормы), затем ризотто. Далее выкладываем порезанный на кусочки сыр, посыпаем оставшимися сухарями и кладем кусочки масла. Запекать в духовке около 45 минут или до появления золотистой хрустящей корочки. Х...

Подробнее

Запеканка с луком и макаронами

Хлебный мякиш - 200 г
Лук - 2 шт
Макароны - 150 г
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Сварить макароны, откинуть на дуршлаг и, когда остынут, натереть на мелкие кусочки. Добавить мелко нарезанный обваренный кипятком репчатый лук. Тертый мякиш пшеничного хлеба смешать с мукой, солью, перцем, зеленью петрушки и макаронами. Выложить массу в сковороду, смазанную растительным маслом и пос...

Подробнее

Запеканка из брокколи с цветной капустой и сыром

Цветная капуста - 250 г
Брокколи - 250 г
Белый соус - 500 мл
Сыр - 100 г (голубой)
Хлебные крошки - 25 г

Разогреть духовку до 180 гр С/375 F/Gas 5. Положить всю капусту в кастрюле с кипящей водой, готовить 4-5 мин, слить. Переложить капусту в невысокую керамическую форму для духовки и залить белым соусом. Посыпать покрошенным сыром и хлебными крошками, запекать в разогретой духовке 20 мин до золотистой...

Подробнее

Запеканка из макарон с грибами

Макароны - 500 г
Грибы - 500 г смеси, тонко нарезанных
Соус - томатный 750 г
Сыр - тертый 250 г

Разогреть духовку до средней температуры. Смазать маслом форму вместимостью 3 л. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой, слить. Не прополаскивать. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить грибы, помешивая. Положить половину макарон в форму, сверху выложить половину соуса, половин...

Подробнее
Отсутствует

Запеканка с макаронами и яйцом

Макароны - 350 г
Яйца - 6 шт
Лук - 2 шт
Перец - 450 г
Шампиньоны - 150 г
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Сыр - 100 г
Сметана - 250 г

Отварить макароны в подсоленной воде в течение 10 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и промыть под холодной водой. Положить яйца в миску, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 7 минут. Слить и охладить под холодной водой. Очистить и порезать на четвертинки.Тем временем разогре...

Подробнее

Запеканка из кабачков цуккини с фенхелем

Оливковое масло - 2 ст. ложки
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - цедра одного лимона
Фасоль - 400 г консервированной
Кабачок - 3 шт
Сметана - 200 мл
Сыр - 50 г твердого
Сыр - козий 150 г

Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, чеснок, фенхель и семена фенхеля, лимонную цедру в течение 10 мин. Добавить цуккини и готовить еще 5 мин. Добавить фасоль и приправить. Прогреть. Попробовать, затем добавить лимонный сок, если используете. Разогреть гриль. В маленькой кастрюльке нагреть к...

Подробнее

Запеканка с баклажанами, сыром и грибами

Баклажан - 3 шт
Шампиньоны - 170 г
Сыр - 200 г
Моцарелла - 1 упаковка
Томат - 500 г
Пюре - томатное 3 ст. ложки
Лавровый лист
Перец
Соль
Оливковое масло

Шампиньоны порезать на тонкие дольки. Натереть сыр. Нарезать баклажаны длинными ломтями, не сильно тонко, где-то между 6 и 12 мм. Можно присолить их и оставить минут на 30. Обжарить кусочки баклажанов в оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета. Масло подливать по необходимости. Для соус...

Подробнее

Спасибо.
Вам отправлен запрос на
подтверждение электронной почты.

Спасибо.
Вы подтвердили адрес
электронной почты.

Спасибо.
Мы с вами свяжемся!