Рецепты

Запеканка из кабачков цуккини с фенхелем

Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, чеснок, фенхель и семена фенхеля, лимонную цедру в течение 10 мин. Добавить цуккини и готовить еще 5 мин. Добавить фасоль и приправить. Прогреть. Попробовать, затем добавить лимонный сок, если используете. Разогреть гриль.

В маленькой кастрюльке нагреть крем фреш, добавить пармезан. Переложить овощи в форму для духовки. Полить смесью с крем фреш и посыпать козьим сыром. Запекать, пока сыр не растает.

Подробнее

Запеканка с макаронами и яйцом

Отварить макароны в подсоленной воде в течение 10 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и промыть под холодной водой. Положить яйца в миску, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 7 минут.

Слить и охладить под холодной водой. Очистить и порезать на четвертинки.Тем временем разогреть гриль. Положить подготовленные овощи в форму для гриля и перемешать с маслом, чесноком и чесночной приправой. Запекать под грилем 8-10 мин, пока овощи не станут мягкими. Разогреть духоку до 200 гр С. Положить отваренные макароны, яйца и овощи в форму для духовки. Взбить крем фреш или сметану с половиной сыра. Приправить и залить соусом макароны, яйца и овощи. Перемешать. Посыпать оставшимся сыром, накрыть фольгой и запекать 20 мин. Убрать фольгу и запекать еще 5 мин до золотистого цвета. Подавать горячим.

Подробнее

Запеканка с луком и макаронами

Сварить макароны, откинуть на дуршлаг и, когда остынут, натереть на мелкие кусочки. Добавить мелко нарезанный обваренный кипятком репчатый лук. Тертый мякиш пшеничного хлеба смешать с мукой, солью, перцем, зеленью петрушки и макаронами. Выложить массу в сковороду, смазанную растительным маслом и поставить в нагретую духовку на 10-15 мин.

Подробнее

Запеканка из макарон с грибами

Разогреть духовку до средней температуры. Смазать маслом форму вместимостью 3 л. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой, слить. Не прополаскивать. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить грибы, помешивая.

Положить половину макарон в форму, сверху выложить половину соуса, половину грибов и сыр. Повторять слои с оставшимися ингредиентами, последний слой – сыр. Запекать, не накрывая крышкой, в духовке 25 мин до золотистой корочки.

Подробнее

Запеканка из брокколи с цветной капустой и сыром

Разогреть духовку до 180 гр С/375 F/Gas 5. Положить всю капусту в кастрюле с кипящей водой, готовить 4-5 мин, слить. Переложить капусту в невысокую керамическую форму для духовки и залить белым соусом. Посыпать покрошенным сыром и хлебными крошками, запекать в разогретой духовке 20 мин до золотистой корочки.

Подробнее

Запеканка из оставшегося ризотто

Разогрейте духовку до 200. Хорошенько смажьте форму для выпекания и посыпьте сухарями (половина нормы), затем ризотто. Далее выкладываем порезанный на кусочки сыр, посыпаем оставшимися сухарями и кладем кусочки масла. Запекать в духовке около 45 минут или до появления золотистой хрустящей корочки. Хорошо подавать с зеленым салатом.

Подробнее

Запеченные томаты с уксусом

Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Острым ножом слегка надрезать кожуру томатов. Положить их в миску и залить кипящей водой. Оставить на 15 секунд и слить воду. Затем остудить под холодной водой и снять кожуру.

Разрезать томаты пополам, положить срезом вверх в большое блюдо для духовки (желательно неметаллическое). Посыпать томаты чесноком и базиликом. Приправить солью и перцем. Побрызгать половиной масла. Запекать 40 мин пока края не начнут подугливаться. Разложить по тарелкам. Соединить лишнее масло и соки из формы, соединить с оставшимся маслом и бальзамическим уксусом. Приправить и залить заправкой томаты. Посыпать оливками, украсить зеленью и сыром и подавать теплыми.

Подробнее

Запеканка из тертого картофеля по-французски

Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Очистить и крупно натереть картофель (не используйте кухонный комбайн – картошка получится слишком влажной). Слегка смазать маслом глубокую форму для духовки вместимостью 1.2 литра.

Смешать картофель, чеснок, сыр и сливки, приправить по вкусу. Переложить в подготовленную форму. Сверху положить кусочек масла и запекать 40 мин до золотистой корочки.

Подробнее

Запеченная тыква по-быстрому

Порезать на тонкие дольки (можно очистить, а можно не очищать). Натереть маслом, посыпать солью и листиками розмарина или шалфея. Запекать в духовке при 220 гр С в течение 20 мин до коричневой корочки. Подавать со сметаной или греческим йогуртом.

Подробнее

Запеканка из сухарей и яблочного пюре

Размочить в воде сухари из пшеничного хлеба. Форму смазать маслом, дно и бока плотно выложить замоченными сухарями. Середину заполнить яблочным пюре.

Закрыть сухарями, политыми сверху маслом. Запечь в духовке. Посыпать сахаром с корицей и подать в форме в горячем виде.

Подробнее

Запеченные овощи с розмарином, лавровым листом и чесноком

Разогреть духовку до 200 гр С. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить соль и картофель и варить 5 мин. Слить, переложить в большую форму для запекания. Добавить в форму тыкву, лук и 2 ст л масла.

Перемешать и запекать 10 мин. Добавить 1 ст л масла в форму, затем чеснок и перец, 2 веточки розмарина и 2 лавровых листа. 2. Запекать 15 мин, затем добавить остаток трав и готовить еще 10-15 мин. Переворачивать овощи, чтобы они равномерно запеклись.

Подробнее

Запеканка с тофу и овощами

Нарезать тофу на кубики размером 2.6 см и отложить до необходимости. Разогреть арахисовое масло в вок или большой сковороде. Добавить зеленый овощи, тофу и обжаривать 3-4 мин.

Чтобы сделать соус, смешать все компоненты в огнеупорной керамической форме для запекания и довести до кипения. Добавить в соус овощи и тофу, снизить огонь и варить 10 мин. Переложить на подогретое блюдо и подавать.

Подробнее

Запеканка манная с вишней

В кипящую воду положить соль, тертый миндаль или орехи, сахар, масло, затем всыпать манную крупу и варить, помешивая, до загустения.

Слегка охладить, добавить натертый мякиш пшеничного хлеба. Освобожденную от костосчек вишню перемешать с полученной массой и выложить в смазаную маслом и посыпанную сухарями форму. Запечь в духовке.

Подробнее

Картофельный кугель (запеканка)

Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить картофель и натереть на мелкой терке. Положить тертый картофель в миску, пермешать со взбитыми яйцами и мукой, приправить солью и черным молотым перцем.

Добавить тертый лук, затем добавить 6 ст л растительного масла. Налить оставшиеся 2 ст л в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы распределить картофельную смесь до толщины не более 4-5 см. Нагреть форму в течение 5 мин, пока масло не накалится. Аккуратно взять форму из духовки. Выложить картофельную смесь в форму, побрызгав горячим маслом сверху (благодаря горячему маслу запеканка получается хрустящей). Запекать 45-60 мин до готовности и хрустящей корочки сверху. Подавать сразу же, разрезав на куски.

Подробнее

Запеканка с баклажанами, сыром и грибами

Шампиньоны порезать на тонкие дольки. Натереть сыр. Нарезать баклажаны длинными ломтями, не сильно тонко, где-то между 6 и 12 мм. Можно присолить их и оставить минут на 30. Обжарить кусочки баклажанов в оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета. Масло подливать по необходимости.

Для соуса смешать в кастрюле томаты из банки (предварительно подавить их), пюре, много черного молотого перца, пару поломанных лавровых листа. Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым. В конце добавить базилик- свежий или сушенный и соль по вкусу. Духовку прогреть до 200 С (400 F). Когда все баклажаны обжарены, выложить на дно формы слой баклажан, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса. Посыпать тертым сыром. Затем опять повторить - слой баклажан, слой грибов, соус и немного тертого сыра. Закончить слоем баклажан. Сверху на баклажаны плотно уложитьпорезанную колесиками моцареллу. Если тертый сыр остался - засыпать им все дырочки. Слой сыра должен быть густым и толстым. Запекать в духовке минут 25, пока соус не начнет булькать и верх станет золотистым. Разрезать на порции лучше в форме. Блюдо очень сытное.

Подробнее

Запеканка с морковью

Морковь очистить, слегка потушить в небольшом количестве воды, затем порубить, добавить масло, соль, сахар и использовать как фарш для запеканки. Толченые пшеничные сухари залить горячей водой, добавить масло и манку. Всю сухарную массу хорошо размешать, половину ее положить в сковороду, смазанную маслом, затем положить морковный фарш, закрыть остальным количеством сухарной массы и запечь в духовке.

Подробнее

Запеканка из макарон с перцем

Разогреть духовку до 200 гр С. Положить перцы в форму для запекания, побрызгать оливковым маслом. Перемешать. Запекать 30 минут до мягкости или пока они не начнут подугливаться по краям. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде по инструкцям на упаковке.

Пока макароны отвариваются, смешать йогурт с творогом или рикоттой и листьями базилика. Слить макароны, добавить йогурт и запеченные перцы. Перемешать, пока все макароны не будут покрыты смесью. Разделить по 4-м керамическим формочкам, посыпать пармезаном. Запекать 20 мин до золотистой корочки.

Подробнее

Запеканка из макарон с овощами

Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Отварить макароны в большой кастрюле с соленой водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить и прополоскать под проточной водой. Отставить. Тем временем, положить баклажан, кабачки, первы и красный лук в форму для духовки и обрызгать 3 ст л оливкового масла.

Запекать в духовке 15-20 мин до мягкости. Приправить. Пока овощи запекаются, разогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить лук-шалот и чеснок. Залить томатным соусом, добавить сахар и приправить. Тушить 5 мин. На дно формы для духовки вылить томатный соус. Начинить большие ракушки овощами и разложить их в соусе. Посыпать тертым сыром и орешками и запекать около 10 мин.

Подробнее

Спасибо
Вы подписаны!

Спасибо
Мы с вами свяжемся!

Обратный звонок

Поле некорректно заполнено
Поле некорректно заполнено
Поле некорректно заполнено
Поле некорректно заполнено