Запеканка из макарон с овощами

Ингредиенты

  • Макароны - 200 г
  • Баклажан - 1 шт
  • Кабачок - 2 шт
  • Перец - красный 1 шт
  • Перец - желтый 1 шт
  • Лук - 2 большие красные луковицы
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки
  • Томат - 500 мл
  • Сахар - 1/2 ст. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр - 25 г
  • Орехи - 25 г кедровых

Описание

Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Отварить макароны в большой кастрюле с соленой водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить и прополоскать под проточной водой. Отставить. Тем временем, положить баклажан, кабачки, первы и красный лук в форму для духовки и обрызгать 3 ст л оливкового масла. Запекать в духовке 15-20 мин до мягкости. Приправить. Пока овощи запекаются, разогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить лук-шалот и чеснок. Залить томатным соусом, добавить сахар и приправить. Тушить 5 мин. На дно формы для духовки вылить томатный соус. Начинить большие ракушки овощами и разложить их в соусе. Посыпать тертым сыром и орешками и запекать около 10 мин.

Спасибо.
Вам отправлен запрос на
подтверждение электронной почты.

Спасибо.
Вы подтвердили адрес
электронной почты.

Спасибо.
Мы с вами свяжемся!