Рецепты к Хануке

Классические пончики

Яйца - 2 шт
Сахарный песок - 1 чашка
Маргарин - 5 ст. ложек
Мука - 4 чашки
Пекарский порошок - 4 ч. ложки
Корица - 1 ч. ложка
Орехи - 1/4 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - для обжаривания

Взбивайте яйца и постепенно добавляйте сахар. Вмесите кремообразователь и жир. Добавьте муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех, лимонную цедру, соль. Слегка охладите тесто, чтобы из него было удобно лепить. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске до толщины в 12 мм. Порежьте резаком д...

Подробнее

Пончики «творожные»

Творог - 250 г
Сахар - 2 стакана
Сода - щепотка
Мука - 5 стаканов
Яйца - 5 шт
Маргарин - 1 пачка
Соль - на кончике ножа

Творог погасить содой (должен стать «пышным»). В получившийся творог разбить яйца, растереть, размешать хорошенько (можно при помощи миксера). Влить растопленный маргарин. Добавить прочие компоненты - соль на кончике ножа, сахар. Добавляя муку, смешивать тесто, муки сыпать столько, сколько тесто сам...

Подробнее

Творожные шарики

Творог - 500 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана
Масло - 200 г

Размять творог (желательно нежирный), растереть его с яйцами, добавить соль и сахар. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, вымешивая его, пока оно не станет эластичным. Добавить гашенную уксусом соду (или пищевой разрыхлитель). Разогреть в глубокой сковороде или кастрюльке масло до кипения. Слег...

Подробнее

Пончики «мясные»

Дрожжи - 45 г
Вода - пол чашки
Яйца - 3 шт
Масло - 1/4 чашки
Сахар - 3/4 чашки
Сок - чашка
Соль - 1 ч. ложка
Мука - 5 чашек
Мясо - молотое 2 чашки
Лук - 1 луковица
Растительное масло - для сильного поджаривания

Разведите дрожжи в воде. Соедините оставшиеся ингредиенты теста в указанном порядке и хорошо перемешайте. Вымесите тесто и дайте взойти до удвоения объема. Приготовьте мясную смесь и отставьте ее. Когда тесто будет готово, разделите его на маленькие кусочки, раскатайте, наполните начинкой. Слепите ш...

Подробнее

Латкес из кабачков

Кабачок - 400 г
Мука - 200 г
Растительное масло - 50 г
Яйца - 2 шт
Соль - по вкусу

Очистите кабачки, натрите на терке, дайте соку стечь. Смешайте тертые кабачки, яйца, соль, масло и муку. Масса должна быть не очень густой. Обжарьте латкес на хорошо разогретой сковороде. Подайте к столу горячими со сметаной.

Подробнее

Пончики с ликером

Дрожжи - 40 г
Сахар - 4 ст. ложки
Вода - полтора стакана
Мука - 4 стакана
Яичный желток - 4 шт
Растительное масло - 4 ст. ложки
Лимон - цедра
Ликер - 2 ст. ложки
Сахар - ванильный 1 упаковка
Джем - для начинки

В стакане развести дрожжи. В этот же стакан добавить 1 ложку сахара, 2 столовые ложки теплой воды. Оставить на 10-12 минут. В это время просеять муку через сито. В центр просеянной муки вылить разведенные дрожжи. Добавить туда же остальные ингредиенты, замесить густое тесто, которое не прилипает к р...

Подробнее

Хворост

Мука - 2 стакана
Молоко - 1 ст. ложка
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст. ложка
Растительное масло - 2 стакана
Соль - 1 щепотка

Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто. Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками. Кусочки теста тонко раскатайте, сформуйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле. Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой.

Подробнее

Салат с сыром


Накрошить не слишком мелко хорошо промытые листья салата. Добавить нарезанные на ломтики средней величины помидоры. Накрошить немного черных маслин. Нарезать квадратными ломтиками сыр (любую разновидность сыров типа "рокфор" или козий сыр). Перемешать. Заправить соусом. Для приготовления соуса см...

Подробнее

Классические латкес

Картофель - 5 шт
Лук - 1 шт
Яйца - 4 шт
Мука - 1/4 чашки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Натрите картофель и откиньте на дуршлаг. Натрите лук. Лук и яйца смешайте с картофелем. Добавьте молотую мацу и приправы. Перемешайте. Разогрейте масло на сковородке. Кладите смесь по столовой ложке в масло. Когда зарумянится с одной стороны, переворачивайте на другую.

Подробнее

Пончики обычные

Кефир - 1 стакан
Растительное масло - 3 ложки
Сахар - 250 г
Мука - 4 стакана
Сода - на кончике ножа

Развести кефир содой до пузырьков. В «подошедший» кефир насыпать сахар, соль, растительное масло. Муку добавлять так, чтобы тесто получилось негустое. Замешивать на разделочной доске. На 20-30 минут отставить тесто в сторону. Раскатать его толстым слоем 2.5-3 см. Вырезать стаканом кружки. Выпекать в...

Подробнее

Молочные пончики

Сметана - 100 г
Молоко - пол литра
Маргарин - пол пачки
Мука - 4 стакана
Дрожжи - 1 ч. ложка

Дрожжи развести водой или молоком. Муки сыпать на глаз, чтобы тесто было густое. Замесить его, раскатать. Стаканом выдавить кружки. Жарить их на сковородке в масле или выпекать в духовке на смазанном противне. Должно получиться ~ 30-35 пончиков.

Подробнее

Пончики «снежные»

Мука - 4 стакана
Вода - 4 стакана
Соль - щепотка
Сахар - 1 стакан

Все смешать. Оставить на 45 минут отдыхать. Тесто должно быть жидким. Ложкой класть в кастрюлю с разогретым маслом. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать на стол.

Подробнее

Бурекас с мясом

Слоеное тесто
Лук - 1 луковица
Масло
Фарш - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Картофель - 1 шт
Яйца - 1 шт
Петрушка - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Разогреть в сковороде масло и жарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш, немного поджарить. Снять с огня, добавить все остальные компоненты, перемешать. Духовку нагревают до средне-высокой температуры, приблизительно 200-С. Тесто раскатать, порезать на порционные куски (в форме квадратиков),...

Подробнее

Пончики с джемом

Сахар - 1/4 чашки
Дрожжи - сухие 1 ч. ложка
Яичный желток - 2 шт
Масло - 2 ч. ложки
Ванилин - 1 ч. ложка
Мука - 2 чашки
Соль - 1/4 ч. ложки
Джем - малиновый
Растительное масло

В большой кастрюле развести 1 чайную ложку сахара в 2/3 чашки теплой воды. Насыпать сухие дрожжи и оставить на 10 минут (до появления пены). Взбить в образовавшейся массе желтки, масло, ванилин и оставшийся сахар. Туда же деревянной ложкой взбить муку и соль. Тесто должно быть мягким и липким (по...

Подробнее

Латкес из мацы

Маца - полтора листа
Яйца - 3 шт
Соль - 1 ст. ложка
Жир - 4 ст. ложки

Размочить мацу в холодной воде, воду слить, а мацу растереть в кашицу. Яйца взбить вместе с солью, добавить все остальные продукты, перемешать. Разогреть на сковороде жир, выкладывать тесто столовой ложкой, жарить с обеих сторон, пока не зарумянится.

Подробнее

Спасибо.
Вам отправлен запрос на
подтверждение электронной почты.

Спасибо.
Вы подтвердили адрес
электронной почты.

Спасибо.
Мы с вами свяжемся!