Блюда из творога

Сырники

Творог - 1 пачка
Яйца - 1 шт
Сахар - 1 ст. ложка
Сода - щепотка
Мука - пол стакана

Смешать творог, яйцо, сахар и соду гашеную уксусом (или рыхлитель), добавить муку и хорошо вымешать. Скатать батончик толщиной 5-6 см, нарезать поперек, обвалять в муке и сделать сырники в форме круглых биточков, сплюснутых с двух сторон. Затем положить на сковороду, разогретую с маслом, и жарить с...

Подробнее
Отсутствует

Галушки

Творог - 500 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Масло - 3 ст. ложки
Сметана

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую час...

Подробнее

Творожные батончики

Творог - 150 г
Мука - 60 г
Яйца - 1 шт
Сахар - 30 г
Сметана - 30 г
Соль - по вкусу

Творог размять, смешать с мукой, яйцом, сметаной. Добавить сахар, соду, посолить. Хорошо перемешать. Затем раскатать пласт до толщины в 1 см, нарезать прямоугольниками и обжарить во фритюре. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать.

Подробнее

Колбаски из творога

Творог - 500 г
Мука - овсяная 150 г
Молоко - топленое 500 г
Мед - 80 г
Яйца - 2 шт
Сметана - 100 г

Творог смешать с яйцом, овсяной мукой, медом. Полученную массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать на кусочки, обвалять в муке. Жарить во фритюрнице в течение 3 - 4 минут при температуре 170. Подать, полив сметаной.

Подробнее

Лепешки творожные

Творог - 500 г
Картофель - 500 г
Яичный желток - 1-2 шт
Мука - 4 ст. ложки
Жир - для жарения
Тмин - по вкусу
Соль - по вкусу

Творог смешать с массой отварного толченого картофеля, добавить яичные желтки, соль тмин, муку. Из хорошо размешанной массы сформовать круглые лепешки, панировать в муке, обжарить в жире на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Лепешки подавать со сметаной, растопленным маслом или томатным со...

Подробнее

Пудинг из творога с изюмом

Творог - 150 г
Мука - 15 г
Сахар - 15 г
Яйца - 2 шт
Изюм - 20 г
Масло - 5 г
Ванилин - по вкусу
Соль - по вкусу
Сухари - 5 г
Сметана - 50 г

В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный от веточек и промытый в горячей воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу...

Подробнее

Банница с брынзой

Яйца - 1 шт
Вода - 1 стакан
Уксус - 2 ст. ложки
Масло - 1 ст. ложка
Мука - 4 стакана
Соль - щепотка
Брынза - 500 г

Берут яйцо, воду, уксус, топленое масло (1 ст. л.), соль, пшеничную муку, сколько потребуется для замешивания умеренно твердого теста. Приготовленное тесто тщательно вымешивают и оставляют в покое на 15-20 минут, после чего из него делают 18 лепешек, которые смазывают топленым маслом и накладывают о...

Подробнее
Отсутствует

Творожные ньокки с соусом из белых грибов

Творог - 300 г
Яичный желток - 5 шт
Вино - 120 г
Сыр - 100 г
Лук - шалот 2 шт
Сливочное масло - 50 г
Розмарин - 1 веточка
Белые грибы - 80 г
Вино - 40 мл (белое сухое)
Сливки - 80 мл 33% жирности
Бульон - 80 мл (овощной)
Оливковое масло - 20 мл

Замесить тесто из творога, желтков, сыра и муки, добавив по щепотке соли и перца. После получения гладкого однородного теста убрать его в холодильник на 30 мин. Приготовить соус: грибы разморозить, хорошо промыть. Лук и розмарин измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить оливковое,...

Подробнее

Булочки с творогом

Булочка с кунжутом - 4 шт
Творог - 200 г
Молоко - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Ванилин - на кончике ножа
Повидло - по 4 ч. ложки абрикосового и клубничного

Каждую булочку разрезать горизонтально пополам. Творог смешать с молоком, сахаром и ванилином. Булочки намазать творожным кремом. Разрезать каждую половинку еще на две части и украсить 1 чайной ложкой повидла.

Подробнее

Творог с помидорами

Творог - 200 г
Помидоры - 2-3 шт
Лук - 1 луковица
Растительное масло - 1 ч.ложка
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Творог протереть, лук мелко нашинковать, помидоры очистить от кожицы и мелко изрубить. Добавить соль, перец и, помешивая массу, влить в нее (постепенно) растительное масло. Блюдо можно приготовить и без масла.

Подробнее

Лимонный творог

Творог - 500 г
Яичный желток - 2 шт
Сахарный песок - 3-4 ст.ложки
Лимон - цедра 1 лимона
Изюм - 2 ст.ложки
Сливки - 200 г
Мука - 2 ст.ложки

Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом, добавить муку, цедру лимона и прогреть эту смесь на слабом огне, помешивая. В конце приготовления добавить желтки, перемешать и прекратить нагревание. Разложить массу в порционную посуду и охладить. Подавать с фруктовым или ягодным соусом или в...

Подробнее

Слойка с творогом и ароматными травами

Слоеное тесто - 500 г
Творог - 350 г
Яйца - 2 шт
Тимьян - 2 веточки
Розмарин - 2 веточки
Базилик - 2 веточки
Масло - 20 мл
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с творогом, солью, перцем, сахаром и лимонной цедрой. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 4 равные полоски. Выложить на каждую часть творожной смеси и свернуть в форме трубочки. Смазать поверхность взбитым яйцом и в течение...

Подробнее

Сливочно-творожный сорбет с голубикой

Творог - 300 г
Сливки - 100 г жирность 38%
Сахарный песок - 50 г
Голубика - 60 г
Лимонный сок - 10 мл
Мята - для украшения

Все ингредиенты перемешать в блендере и протереть через сито. Поместить полученную массу в емкость для заморозки, разровнять деревянной лопаткой и выдержать в морозильнике при –18 °С в течение 6 ч. Разложить по креманкам специальной ложкой для мороженого. Украсить свежей мятой.

Подробнее

Творог с чесноком

Перец - болгарский
Творог
Чеснок
Укроп
Петрушка
Соль

Творог, чеснок, зелень, перемешать и посолить. Фаршировать этой смесью свежий болгарский перец. Поставить охладиться в холодильник и подать на стол.

Подробнее

Запеканка из творога

Творог - 150 г
Манная крупа - 10 г
Мука - 10 г
Сахар - 15 г
Яйца - 2-4 шт
Изюм - 15 г
Маргарин - 3 г
Сухари - 4 г
Сметана - 30 г
Соль - 10 г

Протертый творог смешивают с мукой или манной кашей, заваренной в воде (10 мл на порцию). Манная каша должна быть охлажденной. Добавляют сахар, яйца, изюм, изюм. Форму смазать жиром и посыпать сухарями, затем выложить туда подготовленную массу. Поверхность массы разровнять, смазать сметаной. Запекат...

Подробнее
Отсутствует

Вареники с творогом

Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт
Вода - пол стакана
Белок - 1 шт (для склеивания)
Соль
Сметана - 3 ст. ложки
Сахар

Тесто приготовить, раскатать и нарезать кружками. Разложить начинку из творога и вылепить вареники в форме полукруга. Подавая, полить горячей сметаной или подать ее отдельно. Для начинки отжатый творог протереть через решето, растереть с сырыми яйцами, сметаной, добавить сахар, соль и перемешать.

Подробнее

Спасибо.
Вам отправлен запрос на
подтверждение электронной почты.

Спасибо.
Вы подтвердили адрес
электронной почты.

Спасибо.
Мы с вами свяжемся!