Холодные супы

Окрошка овощная с яблоками

Квас - 2 л
Огурец - 200 г
Лук - 100 г
Редис - 100 г
Перец - 100 г
Яблоки - 100 г
Зелень - 100 г
Соль - по вкусу

Огурец, редис, перец, яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками или брусочками. Зеленый лук мелко порубить, посолить и мять до появления сока. Все составляющие положить в кастрюлю с квасом, посыпать мелко нарезанной зеленью и дать настояться в прохладном месте не менее часа. Подавать со сметаной.

Подробнее

Холодный борщ

Свекла - 500 г
Огурец - 300 г
Лук - зеленый 100 г
Укроп - 100 г
Петрушка - 100 г
Лимонная кислота
Соль
Вареная колбоса - 200 г

Свеклу натереть на крупной терке и бросить в кастрюлю с кипящей водой (2,5 л), посолить и добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Отвар свеклы снять с огня сразу после закипания и оставить охлаждаться. Огурец, лук, мясопродукты и зелень мелко нарезать и положить в охлажденный отвар свеклы. Дать н...

Подробнее

Сливовый суп

Слива - 1 кг
Рис - 100 г
Укроп
Петрушка

Сливы помыть, очистить от косточек, положить в кастрюлю с кипящей водой (2 л). Сразу после закипания снять с огня и поставить охлаждаться. Вареный рис и зелень добавлять прямо в тарелки.

Подробнее

Суп-харчо

Говядина - 500 г
Рис - пол стакана
Жир - 2 ст. ложки
Лук - 2 шт
Чеснок - 3 дольки
Томат - 2 ст. ложки пасты
Перец - 1 стручковый
Петрушка - 1 ст. ложка

Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне. Затем добавить перебранный и промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до конца варки посолить, ввести мелко нарезанный спассерованный на жире с томатом-пастой лук, перец, т...

Подробнее

Окрошка классическая

Квас - 1,5 л
Мясо - 300 г (вареное)
Огурец - 3 шт
Картофель - 4 шт
Яйца - 4 шт
Лук - 1 пучок зеленого
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

Сухой хлебный квас растереть, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2—3 часа и теплое место, накрыв тканью. Настой процедить, добавить разведенные хлебные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только настой забродит, процедить его через марлю. Г...

Подробнее

Суп из простокваши

Кефир - 1 л
Помидоры - 300 г
Зелень - петрушки и укропа 100 г
Базилик - 100 г листья
Соль - по вкусу

В холодный кефир или простоквашу положить нарезанные дольками помидоры, мелко порубленную зелень и посолить по вкусу.

Подробнее

Спасибо.
Вам отправлен запрос на
подтверждение электронной почты.

Спасибо.
Вы подтвердили адрес
электронной почты.

Спасибо.
Мы с вами свяжемся!