Рецепты

Молочные хоменташен

В большой миске взбить масло и сахар в бледную пышную массу. В другой миске смешать молоко, яйцо, ванильную или миндальную эссенцию и соль. Просеять муку в третью миску. Взбить тесто с одной третьей муки, затем постепенно добавить муку, в три приема, перемежая с молоком.

Тесто должно быть консистенции песочного теста. Если оно слишком густое, добавьте еще немного молока. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Чтобы испечь аманташен, разогреть духовку до 180 гр С. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3-5 мм, с помощью формочки вырезать кружки диаметром 7.5 см. Положить по 1-2 ст л начинки в середину и защипить кружок так, чтобы получилось три конца и начинка торчала из середины. Положить на противень и запекать около 15 мин, до бледно-золотистого цвета. Подавать теплыми или холодными, посыпав сахарной пудрой.

Подробнее

Маково-ванильная начинка для хоменташен

Нужно положить в кастрюлю все ингредиенты кроме ванили и варить 5-10 мин, пока смесь не загустеет и почти все молоко не испарится. Добавить ванильную эссенцию.

Подробнее

Начинка с черносливом для хоменташен

Положить чернослив в миску, залить горячим чаем или водой. Оставить на 30 мин, пока чернослив не впитает всю жидкость. Слить, взбить в пюре в комбайне.

Подробнее

Немолочные хоменташен

Просеять муку, какао, соль и разрыхлитель в миску. В другой миске взбить маргарин, яйца, сахар и ванильную эссенцию в светлую массу. Добавить просеяную муку с какао и быстро замесить однородное тесто. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на час. Тесто раскатать, вырезать кружки, смазать взбитым яйцом, положить начинку, защипать "уши", печь при 180 градусах около 12-15 минут.

Подробнее

Ореховая начинка для хоменташен

Смешать все ингредиенты в фудпроцессоре до получения комка.

Подробнее

Шоколадная начинка для хоменташен

Все ингредиенты смешать в кастрюльке, нагреть на очень маленьком огне до растворения шоколада. Охладить.

Подробнее

Маковая начинка для хоменташен

Все ингредиенты сварить вместе, в одной посуде, остудить, после чего можно выкладывать на тесто.

Подробнее

Абрикосовая начинка для хоменташен

Положить курагу, палочку корицы и сахар в кастрюлю, залить водой. Медленно нагреть, затем варить 15 мин, пока курага не будет мягкой, а жидкость практически испарится. Достать корицу, затем взбить курагу в кухонном комбайне или блендере с небольшим количеством жидкость, чтобы получилась смесь, похожая на густой джем.

Подробнее

Спасибо
Вы подписаны!

Спасибо
Мы с вами свяжемся!

Обратный звонок

Поле некорректно заполнено
Поле некорректно заполнено
Поле некорректно заполнено
Поле некорректно заполнено