Рецепты к Пуриму

Абрикосовая начинка для хоменташен

Курага - 250 г
Корица - 1 палочка
Сахар - 3 ст. ложки

Положить курагу, палочку корицы и сахар в кастрюлю, залить водой. Медленно нагреть, затем варить 15 мин, пока курага не будет мягкой, а жидкость практически испарится. Достать корицу, затем взбить курагу в кухонном комбайне или блендере с небольшим количеством жидкость, чтобы получилась смесь, похож...

Подробнее

Маковая начинка для хоменташен

Семена мака - 200 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Мед - 2 ст. ложки
Маргарин - 50 г
Сок - апельсиновый пол стакана

Все ингредиенты сварить вместе, в одной посуде, остудить, после чего можно выкладывать на тесто.

Подробнее

Шоколадная начинка для хоменташен

Какао - 3 ст. ложки
Сахар - 6 ст. ложки
Маргарин - 50 г
Шоколад - 50 г тертого
Ванилин - 1/2 ч. ложки
Вода - 4 ст. ложки

Все ингредиенты смешать в кастрюльке, нагреть на очень маленьком огне до растворения шоколада. Охладить.

Подробнее

Ореховая начинка для хоменташен

Орехи - грецкие молотые 300 г
Сахар - 250 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Апельсин - цедра 1 шт
Корица - по вкусу
Соль - 1/2 ч. ложки
Белок - 2 шт
Ром - 1 ст. ложка

Смешать все ингредиенты в фудпроцессоре до получения комка.

Подробнее

Немолочные хоменташен

Мука - 2,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Яичный желток - 2 шт.
Сок - апельсиновый 1/4 стакана
Соль - щепотка
Маргарин - 200 г
Яйца - 1 шт.
Ванилин - 1 ч. ложка
Какао - 1/3 стакана

Просеять муку, какао, соль и разрыхлитель в миску. В другой миске взбить маргарин, яйца, сахар и ванильную эссенцию в светлую массу. Добавить просеяную муку с какао и быстро замесить однородное тесто. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на час. Тесто раскатать, вырезать кружки, смазать взбиты...

Подробнее
Отсутствует

Начинка с черносливом для хоменташен

Чернослив - 250 г
Вода - горячая
Дрожжи
Джем - сливовый 4 ст. ложки

Положить чернослив в миску, залить горячим чаем или водой. Оставить на 30 мин, пока чернослив не впитает всю жидкость. Слить, взбить в пюре в комбайне.

Подробнее

Маково-ванильная начинка для хоменташен

Семена мака - 130 г
Молоко - 120 г
Изюм - 75 г
Сахар - 3 ст. ложки
Патока - светлая 2 ст. ложки
Лимон - цедра 1-2 ч. ложки
Ванильная эссенция - 1 ч. ложка

Нужно положить в кастрюлю все ингредиенты кроме ванили и варить 5-10 мин, пока смесь не загустеет и почти все молоко не испарится. Добавить ванильную эссенцию.

Подробнее
Отсутствует

Молочные хоменташен

Сливочное масло - 115 г
Сахар - 250 г
Молоко - 2 ст. ложки
Яйца - 1 шт
Ванилин - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Мука - 250 г
Паприка
Сахарная пудра - для украшения

В большой миске взбить масло и сахар в бледную пышную массу. В другой миске смешать молоко, яйцо, ванильную или миндальную эссенцию и соль. Просеять муку в третью миску. Взбить тесто с одной третьей муки, затем постепенно добавить муку, в три приема, перемежая с молоком. Тесто должно быть консист...

Подробнее

Спасибо.
Вам отправлен запрос на
подтверждение электронной почты.

Спасибо.
Вы подтвердили адрес
электронной почты.

Спасибо.
Мы с вами свяжемся!