Отварная говядина с соусом

Ингредиенты

  • Говядина - 160 г
  • Вино - 30 г
  • Лук - 10 г
  • Бульон - 100 г
  • Петрушка - 5 г
  • Сельдерей - 5 г
  • Шампиньоны - 5 г
  • Мука - 3 г
  • Растительное масло - 10 г
  • Лимонный сок - 5 г
  • Гарнир - 100 - 150 г
  • Перец - 100 - 150 г
  • Зелень - 100 - 150 г

Описание

Отварное мясо нарезать поперек волокон ломтями (по 1—2 на порцию). При подаче мясо положить на блюдо или тарелку, залить соусом белое или красное вино и посыпать, зеленью. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, макароны, фасоль или сваренные в бульоне овощи. Для приготовления соуса мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на растительном масле, залить крепким светлым мясным бульоном, в котором варилось мясо, добавить нарезанные в форме лапши коренья петрушки, сельдерея, свежие шампиньоны и варить при слабом кипении в закрытой посуде примерно в течение часа. Затем влить белое или красное сухое вино посолить, нагреть до кипения, добавить небольшими кусочками смесь подсушенной пшеничной муки с растительным маслом и помешивая, варить соус 10—15 минут. После этого заправить соус по вкусу лимонным соком, белым или красным молотым перцем и процедить протирая прижатым оставшийся на сите лук и коренья. Процеженный соус помешивая, еще раз прокипятить.

Спасибо.
Вам отправлен запрос на
подтверждение электронной почты.

Спасибо.
Вы подтвердили адрес
электронной почты.

Спасибо.
Мы с вами свяжемся!