Запеканка с баклажанами, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Баклажан - 3 шт
  • Шампиньоны - 170 г
  • Сыр - 200 г
  • Моцарелла - 1 упаковка
  • Томат - 500 г
  • Пюре - томатное 3 ст. ложки
  • Лавровый лист -
  • Перец -
  • Соль -
  • Оливковое масло -

Способ приготовления:

Шампиньоны порезать на тонкие дольки. Натереть сыр. Нарезать баклажаны длинными ломтями, не сильно тонко, где-то между 6 и 12 мм. Можно присолить их и оставить минут на 30. Обжарить кусочки баклажанов в оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета. Масло подливать по необходимости.

Для соуса смешать в кастрюле томаты из банки (предварительно подавить их), пюре, много черного молотого перца, пару поломанных лавровых листа. Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым. В конце добавить базилик- свежий или сушенный и соль по вкусу. Духовку прогреть до 200 С (400 F). Когда все баклажаны обжарены, выложить на дно формы слой баклажан, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса. Посыпать тертым сыром. Затем опять повторить - слой баклажан, слой грибов, соус и немного тертого сыра. Закончить слоем баклажан. Сверху на баклажаны плотно уложитьпорезанную колесиками моцареллу. Если тертый сыр остался - засыпать им все дырочки. Слой сыра должен быть густым и толстым. Запекать в духовке минут 25, пока соус не начнет булькать и верх станет золотистым. Разрезать на порции лучше в форме. Блюдо очень сытное.

Спасибо.
Вам отправлен запрос на
подтверждение электронной почты.

Спасибо.
Вы подтвердили адрес
электронной почты.

Спасибо
Мы с вами свяжемся!

Обратный звонок

Поле некорректно заполнено
Поле некорректно заполнено
Поле некорректно заполнено
Поле некорректно заполнено