Взять рыбу и разрезать ее поперек на куски по 2.5-3 см., при этом, плавники и хвост, а также кусок чешуи, который был на рыбе, не выбрасывать. Надрезать кожу от хребта до боков, так, чтобы кожа отделилась от мяса. Срезать с костей филе и перемолоть его на мясорубке, и в готовый фарш добавить яйца, прокрученный на мясорубке лук (только шелуху не выкидывать, пригодится), и специи.
Мацемел добавлять по одной столовой ложке, постоянно вымешивая, чтобы получился достаточно крутой фарш. Этот фарш заложить на место филе в рыбу. На дно кастрюли опустить: плавники, хвост, чешую, шелуху от лука, нарезанную свеклу и морковь. Залить чуть меньше половины кастрюли водой и довести до кипения. В кипящую воду опускать приготовленные куски. Варить на маленьком огне без крышки в течение двух часов. Верхние куски время от времени поливать холодной водой. После того, как рыба сварилась, не вынимать ее сразу из кастрюли, а дать остыть. Остывшую рыбу выложить в емкость, залить получившимся бульоном, добавить кусочки свеклы и моркови и убрать в холодильник.